Россия не будет перечислять Всемирному банку никаких дополнительных денег. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак в кулуарах весенней встречи в представителей стран, входящих в Международный валютный фонд и Всемирный банк (ВБ).

В рамках этой встречи в Вашингтоне акционеры Всемирного банка приняли решение о его до капитализации — на дополнительных $13 млрд.

Предполагается таким образом усилить «возможности институтов, борющихся с бедностью в мире». Вот в этом Россия и отказывается участвовать - мол, самим деньги нужнее.

По словам Сторчака, Россия «не очень солидарна» с тем, как вообще Всемирный банк получает прибыль — в основном за счет развивающихся стран. Кроме того, Всемирный банк прекратил финансировать проекты в России — санкции.

А мы их взамен будем финансировать?

В этих условиях как мы можем агитировать руководство страны, идти в парламент с бюджетом или с ратификацией, что мы присоединяемся к пополнению капитала? - комментирует ситуацию Сергей Сторчак.

Россия отказалась докапитализировать Всемирный банк. Смотрите видео

Интересно, что участвовать в до капитализации Всемирного банка вместе с Россией отказались и совсем не бедные Соединенные Штаты.

При этом США хочет сохранить за собой блокирующий пакет акций в этой организации. Хорошая позиция: контроль за собой оставим, а платят пусть другие.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: