В сирийской провинции Идлиб ВКС России выполнили задачи по нанесению нескольких массированных ракетно-бомбовых ударов по позициям боевиков около турецкой границы.

ВКС России в Сирии привели Турцию в панику. Последние новости на сегодня

При этом российские боевые самолеты вплотную приблизились к территории воздушного пространства Турции (около 20 км от границы).

Стоит отметить тот факт, что Турция мягко говоря очень недовольна и напугана такой высокой активностью российских военно-воздушных сил у своих границ, которые приблизились почти вплотную к ним.

Однако Турция на этот раз хранит молчание! Это позволяет сделать вывод, что ситуация в Сирии и отношение в российским военным претерпели серьезные изменения.

Турецкое руководство уже по другому смотрит на Россию и возможные последствия конфронтации с ней.

А всего лишь два года тому назад Турция осмелилась уничтожить российский военный самолет Су-24, который подобным образом выполнял боевые задачи в непосредственной близости от турецкой границы.

Почему они сейчас промолчали и "стерпели"?

Логично предположить, что так как за прошедшие два года Россия совместно с сирийской армией вернули под контроль громадные территории, то союзники штатов не могут с этим не считаться.

США "сматывают удочки" из региона. Последние события

Кроме того, ранее сообщалось, что США хотят уйти из Сирии. США больше не хотят использовать американских солдат в этом регионе, они несут там большие потери. И наверняка понесут их еще больше.

Ведь Россия и Сирийские правительственные войска запланировали масштабную наступательную операцию на провинции Идлиб и Хама, где находятся боевики, подконтрольные американцам, ну и как следствие сами американцы тоже там находятся.

Президент США уже озвучил предложение вывести солдат США из Сирии и заменить их солдатами Исламской военной коалиции (в составе 34 страны), в которую кстати также входит Турция.

Из коалиции этой мягко говоря тоже никто не стремится попасть в регион, Египет и Иордания наотрез отказались от подобных действий. В качестве "пушечного мяса" в этом регионе никто не хочет оказаться.

ВКС России начали запугивать ВМС США. Смотрите видео

Так вот, все это позволяет сделать вывод, что на фоне скорого наступления на Идлиб и Хаму сирийских войск при поддержке ВКС России США, как говорится, имеют намерения по тихому "смотать удочки" или "сделать ноги", сохранив при этом лицо перед союзниками.

В скором времени они могут заявить, что, мол, "мы же не бежим и не просто сдаём позиции российским военным, а просто напросто отдаем эти позиции под вашу полную ответственность".

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если бы США «сделали ноги» к себе домой, то можно было бы порадоваться и и успокоиться, но ведь Америка за это время плавно перебралась на Украину. Уверена, в скором времени какая-нибудь очередная псаки будет рассказывать о великих победах самой демократической страны мира на Украине и об агрессии токсичной России на Донбассе.

  2. Сомневаюсь, что США покинут Сирию, нефть а более всего Иран- это повод остаться. Они никогда не смирятся с тем, что Россия их обыграла вместе с коалицией, насчитывающей десятки стран. Так. что уход американцев из Сирии — очередной фейк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: