Наверняка, каждого россиянина интересует вопрос, как идет строительство моста в Крым и когда его уже наконец построят Керченский мост.

Керченский мост когда откроют. Последняя информация

Сейчас оно в самом разгаре, и в данной статье внимательно изучен сам проект Керченского моста и его особенности.

По мнению Соколова "строители идут по графику, и если не будет никаких исключительных, непредсказуемых сложностей, если не будет природных катаклизмов, и не будут выявлены какие-то серьезные расхождения по геологическим изысканиям, то можно с уверенностью говорить, что в расчетные сроки задача будет выполнена", — конкретизировал он.

Когда откроют мост в Крым для автомобилей. Всё, что известно на данный момент.

Один из «внуков» — 23-летний выпускник Нижегородской строительной академии Дмитрий Мохонов — работает на стройке четвёртый месяц.

Приехал сюда вместе с другом. Ни Ялты, ни Севастополя, ни других красот полуострова Дмитрий ещё не видел. Некогда. Но мечтает когда-нибудь обязательно отдохнуть в новом российском Крыму — вот только построит сначала мост на Большую землю.

Конструкция моста возводится по косе Тузла. Это позволит использовать небольшой участок суши в проливе для укрепления всей конструкции. Чтобы уложиться во временные рамки, строительство ведется сразу в нескольких местах.

Напомним, мост через Керченский пролив, который соединит полуостров и Краснодарский край, будет самым протяженным в России. Его длина составит 19 км. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Затем к проекту моста вернулись в 30-е годы, во времена Сталина. Тогда идея сводилась к строительству железной дороги через Керченский пролив, но воплощению моста помешало начало Второй мировой войны.

В 1944 году, в кратчайшие сроки, за семь месяцев был возведен железнодорожный мост, который, однако, был разобран в 1945 из повреждения части опор льдом с Азовского моря.

Участники заседания обсудили и строительство автодорожных и железнодорожных подходов к Крымскому мосту, монтаж трассы  «Таврида», развитие дорожного строительства в Крыму, паромное сообщение между портами Крым и Кавказ.

Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.

Президент РФ Владимир Путин назвал строительство моста через Керченский пролив исторической миссией, которую не удалось реализовать на протяжении всего прошлого века.

На совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя президент напомнил, что впервые строительство моста планировалось еще при Николае Втором в 1910 году, но Первая мировая война не позволила начать эти работы.

В 1930 году советские инженеры подготовили проект зтвчсваг железной дороги от Херсона до Поти тоже через этот участок, но помешала Великая Отечественная война.

Идея создания транспортного перехода в Крым возродилась вместе с присоединением полуострова в состав России в 2014 году.

Воплощение этого грандиозного проекта позволит связать крымский регион с материковой частью государства, откроет большие возможности для активизации туристической отрасли Крыма, а россияне получат право посещать полуостров без необходимости пересекать границы с Украиной.

КРЫМСКИЙ МОСТ ПОЧТИ ГОТОВ. Смотрите видео

После аннексии российские официальные лица рассматривали различные варианты того, как можно соединить Крым с материковой частью России, включая туннель, но, в конце концов, приняли решение о строительстве моста.

Мы максимально эффективно использовали летне-осенний период, в том числе провели установку арок Керченского моста и довели нить пролетных строений под автодорогу вплотную к фарватерному участку", — поясняет замгендиректора по инфраструктурным проектам компании-подрядчика "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

Сообщается, что в настоящий момент установлено 288 опор (85 из них — в морской акватории), а также практически завершена сборка пролетов.

Вдобавок по направлению из Тамани в Керчь нижний слой асфальтобетона уложен на 8 км мостового полотна, верхний — почти на 7 км, а по направлению из Керчи в Тамань мостостроители уложили 5 км нижнего слоя асфальтобетона и 1,6 км — верхнего.

Параллельно ведутся работы по обустройству водоотводов, очистных сооружений и инженерных сетей.

Отметим, что автодорожная часть моста на полуостров Крым будет иметь 4 полосы движения, а общая протяженность перехода составит 19 км. Расчетное время проезда моста на автомобиле — 10 минут, а разрешенная скорость движения — 120 км/ч.

Переход станет важнейшим инфраструктурным объектом России и станет более удобной и дешевой альтернативой морским паромам — пока единственному способу попасть в Крым на автомобиле.

Керченский мост 2018. Срочные новости

Стоит отметить, что на данный момент в акватории пролива уже функционирует временный мост, который соединяет берег Тамани и остров Тузла.

Он будет не единственным — планируется возвести еще два моста, по которым с июня 2016 года будет осуществляться доставка рабочих, материалов и строительной техники непосредственно к опорам возводимого основного моста.

Движение по Крымскому мосту откроют уже через год. Впервые в истории на автомобиле можно будет пересечь Керченский пролив. Причём, чтобы доехать с материка на полуостров, понадобится не больше десяти минут.

Во время поездки в Крым Владимир Путин пригрозил о суровом наказании, которое может грозить виновнику срыва сроков сдачи Керченского моста. По словам Путина, нужен человек, которого можно будет «повесить после подведения итогов строительства», в случае, если проект не будет сдан в срок.

Сегодня аналогов Крымскому мосту нет не только в России, но и в мире. И дело здесь не только в рекордной длине — 19 километров, но и в ряде других факторов — соединение двух морей, геологические разломы, слабые грунты, уходящие на глубину до 70 метров. Ну и, наконец, сжатые сроки строительства, которые обусловлены острой социально-экономической необходимостью.

А в начале нынешнего лета «условные террористы« намеревались взорвать как раз ту самую технологическую площадку «Керчь», на которой мы находимся.

Так звучала «легенда» антитеррористической тренировки противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России, Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, МВД и подразделения транспортной безопасности строительства.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Эх, все откладывают, да откладывают. Обещали еще в мае этого года автомобили пустить. У нас в Крыму все этот мост с нетерпением ждут, все надеются, что цены упадут, как пустят транспорт. А то вообще, дороже, чем в Москве у нас все.

  2. Уже устали ждать эту постройку, постоянно откладывают. Уже дождаться не можем. Хорошо что, ВЛАДИМИР ПУТИН пригрозил наказанием, может это как-то повлияет на строительство. Будем ждать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: