Ведущий поинтересовался: кто будет управлять этими комплексами, русские или сирийцы?

Смогут ли они сбивать израильские самолеты?

>И как Израилю относиться к тому, что эти комплексы появятся в соседней стране, с которой у Израиля достаточно непростые отношения.

«У Российской армии было несколько задач. Это распространить ответственность российских ВКС и систем противовоздушной обороны на всю Сирию, или только на отдельных участках ее территории.

В данный момент, системы ПВО России, охраняют только российские базы, и это с военной точки зрения достаточно логично.

Конечно, Россию волнует американские атаки на сирийскую армию, и русские об этом неоднократно говорили. Израиль в настоящее время не атакует сирийскую армию, за исключением тех случаев, когда мы атаковали иранские подразделения.

России просто надоело, что американцы делают что хотят, и поэтому было принято решение об усилении сирийских систем ПВО, что бы они могли самостоятельно отражать удары коалиции. А как они ее будут усиливать, это уже другой вопрос.

Сможет ли С-300 усилить способность сирийской армии отражать ракетные удары, я не знаю. Но я сомневаюсь, что комплексы в большом количестве поступят в Сирию немедленно. С-300 это достаточно сложная система, необходимо подготовить технический персонал и расчеты, которые будут управлять установкой. А что бы это сделать, потребуется 1-2 года.

Я думаю Россия будет усиливать сирийские ПВО теми системами, которые уже стоят на вооружении сирийской армии. Только в более совершенном исполнении (модернизированные).

Но даже если предположить, что С-300 появится в Сирии, то эти комплексы являются всего лишь частью единой системы ПВО, поэтому придется перестраивать всю систему ПВО.

А смогут ли сирийские С-300 сбивать израильские самолеты? Смотрите видео

Если мы говорим об Израиле, то нам придется потратить больше сил и средств что бы нейтрализовать их усовершенствованную систему ПВО. Если нам потребуется вести боевые действия в небе Сирии, то риск потери самолетов увеличивается в разы. И тогда у нашего командования всегда будет стоять один вопрос, «а стоит ли игра свеч?».

Конечно, при наличии такой системы ПВО, которая может появиться в будущем, Израилю будет очень сложно делать то, что он может сейчас, а взламывать эшелонированную систему ПВО Сирии, может спровоцировать большой конфликт с непредсказуемыми последствиями.

Я не думаю, что русские расчеты будут управлять этими системами, но если это потребуется, то Россия это сделает. И тогда спрогнозировать военно-политическую обстановку в Сирии будет намного сложнее».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Не думаю, что у кого-нибудь возникнет желание проверить эффективность этих систем, так как С-300 это не ЗРК, а ЗРС. Но конечно нужно согласиться, что такие системы нельзя передавать сирийской армии без качественного обучения личного состава.

  2. Боюсь, Путин не пойдёт в конфронтацию с Израилем. А надо бы! Мало того, надо бы Ирану предоставить ядерное оружие! И тогда Израиль быстро успокоится, иначе получит холокост, но уже настоящий.

  3. Российские С-300 в числе самых лучших в мире зенитных систем. Сбивать израильские самолеты они, конечно смогут. Просто это насколько целесообразно в плане обострения отношений с Израилем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: