Вчера премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху устроил театральное разоблачение Ирана, обвинив его во лжи относительно своих намерений разработать ядерное оружие.

Нетаньяху убеждал США «убрать Саддама». Последние новости

По словам Нетаньяху, израильская разведка «Мосад» добыла в неком иранском хранилище «полтонны материалов», которые подтверждают то, что Иран разрабатывал ядерное оружие и не сообщил  об этом МАГАТЭ.

Нетаньяху проводил презентацию на английском языке на фоне большого экрана, на который, в частности, выводились такие тезисы как «Иран лгал» и подобные, написанные крупными буквами.

Всё это происходило с явным прицелом на США и Дональда Трампа, который в ближайшие недели собирается принять решение по ядерной сделке с Ираном.

Наблюдатели вспоминают, как в 2002 году Нетаньяху пытался убедить Конгресс США свергнуть Саддама Хусейна:

«Если вы уберёте Саддама, режим Саддама, я гарантирую вам, что это будет иметь огромное положительное влияние на регион»

Последствия вторжения США в Ирак всем известны. Там тоже всё происходило под песню об оружии массового уничтожения, которое якобы было у Хусейна.

Очередное шоу Биньямина про Иран. Смотрите видео

Мы не хотим сказать, что израильская разведка сочиняет (наоборот было бы странным, если бы такая страна как Иран не хотела и не стремилась обезопасить себя с помощью ядерного оружия), однако параллель с прошлыми событиями слишком явная…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Нетаньяху пытался убедить Конгресс США свергнуть Саддама Хусейна» — Ах, вот в чем было дело. Если бы не Израиль, то конечно же никакой войны бы не было. Ну, связи с международным терроризмом, истребление курдов, 11 сентября, наконец?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: