В соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях Соединенные Штаты отозвали свое согласие на создание и работу консульского учреждения России в Сиэтле 1 апреля 2018 года.

Госдеп вернет России снятый с генконсульства флаг. Последние события

Поскольку резиденция генерального консула более не имеет статуса резиденции главы консульского учреждения, было бы неправомочно оставлять реять там российский флаг, — пояснили в Госдепе.

Представитель ведомства отметил, что вечером в субботу, 28 апреля, флаг, который оставили на флагштоке российские должностные лица, с уважением спустили.

Ранее в понедельник СМИ обратили внимание на то, что флагшток на здании дипмиссии опустел.

В посольстве России действия американских властей назвали неприемлемыми и потребовали вернуть государственный символ на место, так как резиденция генконсула является собственностью РФ и неприкосновенна.

Госдеп США: Мы не знаем, зачем сняли российские флаги. Смотрите видео

26 марта власти США в качестве реакции на «дело Скрипалей» объявили персонами нон грата 60 представителей России, а также закрыли российское генконсульство в Сиэтле и предписали консулу покинуть страну до 25 апреля.

Российских дипломатов выслали также 27 европейских стран. Москва приняла зеркальные меры.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Думаю, что наши заокеанские «друзья» не обидятся, если мы снимем все флаги их государства по всей России, чтоб они нам глаза не мозолили… Почему ещё так не сделано не совсем понятно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: