Победный гол на 88-й минуте забил португальский нападающий хозяев Эдер. На 79-й минуте встречи он вышел на замену вместо Антона Миранчука.

Локомотив досрочно стал чемпионом России по футболу. Последние новости

Эдер, который перешел в «Локомотив» перед началом текущего сезона, не первый раз становится автором «чемпионского» гола. В финале чемпионата Европы 2016 года его мяч принес победу сборной Португалии над командой Франции.

«Локомотив» в третий раз в своей истории завоевал золотые медали национального первенства. Впервые железнодорожники одержали победу в 2002 году, обыграв московский ЦСКА в «золотом» матче со счетом 1:0. Спустя два года «Локомотив» повторил успех.

Все три раза команда побеждала в чемпионате России под руководством Юрия Семина.Полузащитник «Локомотива» Игорь Денисов четвертый раз в карьере стал чемпионом России.

Ранее он завоевывал золотые медали в составе «Зенита» (2007, 2010, 2011/12). Второй раз в карьере чемпионом стал другой полузащитник железнодорожников Алан Касаев, в 2009 году он одержал победу в чемпионате России в составе казанского «Рубина».

Все остальные футболисты «Локомотива» впервые в карьере стали обладателями золотых медалей.

Лучшим бомбардиром московского клуба в текущем сезоне РФПЛ является перуанский полузащитник Джефферсон Фарфан, в активе которого после 29 туров 10 забитых мячей.

Российский полузащитник железнодорожников Антон Миранчук лидирует в команде по количеству голевых пасов, на данный момент в его активе шесть передач. Его брат Алексей Миранчук является единственным игроком «Локомотива», который вышел в стартовом составе команды во всех 29 матчах.

Летом 2016 года президентом «Локомотива» стал Илья Геркус, на этом посту он сменил Ольгу Смородскую. Игорь Черевченко покинул пост главного тренера команды, а ему на смену пришел Семин.

В течение сезона состав команды пополнился Фарфаном (свободный агент), на правах аренды до конца сезона в «Локомотив» перешли Денисов («Динамо», Москва), грузинский защитник Соломон Кверквелия («Рубин») и бразильский нападающий Ари («Краснодар»).

В чемпионате России сезона-2016/17 «Локомотив» занял восьмое место, но одержал победу в Кубке страны, обыграв в финале екатеринбургский «Урал» (2:0).

Перед началом текущего сезона «Локомотив» выкупил Кверквелию, продлил аренду Ари еще на год, взял в аренду из французского «Лилля» португальского форварда Эдера, подписал свободного агента Денисова, а также приобрел польского полузащитника Мацея Рыбуса из французского «Лиона»

В Лиге Европы «Локомотив» дошел до 1/8 финала, где уступил мадридскому «Атлетико». В Кубке России железнодорожники не смогли отстоять свой титул, проиграв в 1/16 финала самарским «Крыльям Советов» (2:3).

Во втором туре чемпионата России «Локомотив» обыграл ЦСКА (3:1) и вышел на первое место. До 13-го тура железнодорожники не опускались ниже третьего места в таблице, в седьмом туре они обыграли «Спартак» (4:3).

Локомотив к чемпионству приводил только Семин

В 14-м туре «Локомотив» одержал победу над «Краснодаром» (2:0) и вернул себе лидерство в чемпионате, которое уже не уступил никому до конца сезона. После 14-го тура «Локомотив» потерпел только два поражения в чемпионате — от пермского «Амкара» (1:2) и «Краснодара» (0:2), при этом железнодорожники обыграли «Зенит» (3:0) и сыграли вничью с ЦСКА (2:2) и «Спартаком» (0:0).

70-летний Семин третий раз в карьере стал чемпионом России. По количеству побед в РФПЛ он сравнялся с бывшим тренером ЦСКА Леонидом Слуцким.

Только бывший тренер «Спартака» Олег Романцев (8) и экс-тренер ЦСКА и владикавказского клуба «Спартак-Алания» Валерий Газзаев (4) чаще приводили свои команды к чемпионству.

Семин выиграл золотые медали РФПЛ спустя 14 лет после последнего чемпионства, установив рекорд чемпионатов России по количеству лет, прошедших между двумя выигранными титулами.

Локомотив досрочно стал чемпионом России. Смотрите видео

«Локомотив» благодаря досрочной победе в чемпионате России завоевал право выступить в групповом этапе Лиги чемпионов в следующем сезоне. В сезоне-2018/19 Россия будет представлена в Лиге чемпионов тремя командами.

Клубы, занявшие первое и второе места, попадут напрямую в групповой этап турнира, третья команда выступит в квалификации. «Локомотив» примет участие в Лиге чемпионов впервые с сезона-2005/06.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Никто и подумать не мог что Локомотив станет чемпионами РФПЛ. Обычно Локомотив находился в середине турнирной таблицы, но подопечные Юрия Сёмина выдали хороший сезон, отлично начали сезон и закончили чемпионами. Очень интересно будет посмотреть на Локомотив в Лиге Чемпионов.

  2. Целых 14 лет мы ждали эту победу!!!! и вот мечта осуществилась!!! Спасибо ребята за отличную игру, за эти незабываемые эмоции! Все время являюсь вашим верным фанатом и буду болеть и верить в вас до последнего !!!! Ураааа!!!

  3. Отличный сезон «Локомотива». 14 лет ждали этого радостного события — чемпионства. И ведь никто не верил в «красно-зеленых» перед начало чемпионата. Браво Юрий Павлович, браво «железнодорожники»!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: