Гимн Чемпионата мира по футболу 2018 года – знаковое событие для российского шоу-бизнеса.

Гимн Чемпионата мира по футболу 2018 года. Последние новости

Этому музыкальному произведению обеспечен широкий резонанс не только в России, но и в десятках зарубежных стран.

На церемонии открытия главного планетарного первенства композицию исполнят в прямом эфире, а оценить ее сможет многомиллионная телевизионная аудитория.

Чтобы не ударить в грязь лицом, к написанию официального гимна Чемпионата мира по футболу 2018 года подключились лучшие артисты страны.

Вероятные исполнители гимна

Главной музыкальное произведение грядущего Мундиаля-2018 пока еще не записано. Оргкомитет турнира еще не задумывался над вопросом создания и вероятных исполнителей композиции.

Тем не менее, общественность уже предложила свои кандидатуры на церемонию открытия, среди которых:

  • Сергей Шнуров и группа «Ленинград»;
  • Хор Вооруженных сил России;
  • Олег Газманов;
  • Дима Билан.

Особо рьяные болельщики хотят использовать национальный колорит в церемонии открытия и задействовать Бурановских бабушек, которые бы спели гимн к ЧМ-2018 на английском языке.

Бурановские бабушки гимн к ЧМ 2018 по футболу. Смотрите видео

Немногочисленные фанаты, недовольные выступлением российской сборной, высказали предположение, что лучшим вариантом гимна станет финальная заставка из детского сериала «Ералаш». В общем, инициатив много, но до конкретных действий дошел только один человек.

Филипп Киркоров и его вариант гимна ЧМ 2018

Пока оргкомитет Чемпионата мира 2018 года не имеет четкого преставления, какой должна быть главная музыкальная композиция турнира, Филипп Киркоров в тесном сотрудничестве с другими артистами отечественной эстрады (Сергеем Лазаревым, Кристиной Орбакайте и т. д.) исполнил свой вариант песни.

Кроме того, он даже успел снять клип на сочинском стадионе «Фишт» и выложить видеозапись на YouTube. За первые несколько дней ролик набрал миллионы просмотров, и в целом, публика положительно приняла произведение.

Филипп Киркоров записал гимн к ЧМ-2018. Смотрите видео

Композитором гимна, а заодно и режиссером клипа стал основатель группы «Земляне» Владимир Киселев, а автором слов – Михаил Гуцериев.

По мнению создателей композиции, она вызывает только позитивные эмоции, вдохновляет на новые свершения и заряжает энергией.

Все это наверняка пригодится российским футболистам, которым предстоит сразиться с лучшими сборными мира. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что бюджет клипа был минимальным (менее 1 млн. рублей), а звезды отечественного шоу-бизнеса согласились сняться в нем абсолютно бесплатно.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу 2018 года впервые в истории пройдет на территории Российской Федерации. В турнире примет участие 31 команда, успешно преодолевшая отборочную стадию, плюс сборная России.

Розыгрыш трофея стартует 14 июня, а финальный матч состоится в Москве 15 июля. Помимо столицы, Мундиаль примут такие города, как Санкт-Петербург, Казань, Саранск, Калининград, Самара, Волгоград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: