После указа президента Российской Федерации министерство должно определить — сколько человек по всей России должны пройти Военные сборы 2018 года.

Военные сборы 2018 года. Последняя информация

Граждан вызывают повестками военные комиссариаты. Они вручаются лично в руки. Призываемый гражданин должен расписаться на корешке.

В повестке указано когда и куда должен явиться призывник, а также причина вызова — для прохождения военных сборов.

Далее они спускают цифры в округа. А потом, исходя из данных местных военкоматов, конкретным людям приходят повестки.

Такие сборы больше всего необходимы именно офицерам в запасе. Опять же, сколько раз могут призвать конкретного человека на сборы — однозначно сказать невозможно. Есть специализации, которые можно призывать хоть раз в год.

В 2018 году никаких ужесточений, по сравнению с 2017, за уклонение нет. Поэтому штраф в 500 рублей – это максимум, что грозит уклонисту от сборов.

Некоторые парламентарии неоднократно выступали за увеличение суммы штрафа, но дальше личных заявлений дело не пошло.

Стоит отметить, что по-прежнему суровое наказание ждет гражданина, который все же прибыл на распределительный пункт по повестке и без уважительной причины покинул его.

Поэтому надо заявлять ходатайство об обеспечении поданного заявления и избрании в качестве меры обеспечения запрещение ответчику приводить в исполнение решение о призыве на сборы до вступления в законную силу решения суда.

Самые востребованные военные профессии, по которым есть шанс повторно попасть в армию — это специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, железнодорожных и инженерных подразделений.

В остальных случаях не следует удивляться тому, что отправка в часть пройдёт вообще без медицинского освидетельствования. И это даже не нарушение законов и правил. Подразумевается, что раз человек был когда-то признан годным, то он здоров.

Один раз в году пользователи с жаждой впитывают всю информацию о вновь объявленном призыве на военные сборы. Они пытаются найти новые изменения, которые введены в текущем году.

Так, уже с начала 2018 года все форумы переполнены комментариями к Указу Верховного главнокомандующего, обязывающему привлечь резервистов для повышения военной квалификации. Мы тоже внесем свою лепту в подобные рассуждения, но сначала затронем вопрос основного документа.

Помимо них, на сборы не могут призвать членов Совета Федерации и высших должностных лиц субъектов РФ или временно исполняющих эти обязанности. При этом на депутатов Госдумы освобождение не распространяется. Так, в 2017 году Росгвардия проводила для них однодневный курс боевой подготовки.

Военные сборы 2018 запасников: когда, указ, список, оплата. Последние события

Во время прохождения сборов резервистам гарантированно выплачивают средний заработок по месту работы. А Минобороны выдает денежное содержание, зависящее от должности. Для рядовых и сержантов это 2-6 тыс. рублей, а для офицеров — до 25 тыс. рублей.

Как правило, в военном ведомстве используют «запасников» при проведении крупных учений. «Указ президента, говорит о том, что резервист в течение года может быть призван на сборы. Не надо делать скоропалительных выводов и считать, что если указ вышел 19 марта, то уже через несколько дней военкоматы начнут рассылать повестки. Все делается планово и эти мероприятия,проводятся в течение года», — рассказал «МК» источник в Минобороны.

В первую очередь повестки стоит ждать жителям Калужской области, которые во время срочной службы или учебы в вузе получил редкие или востребованные в армии специальности – программистов, связистов, инженеров, механиков, специалистов радиоэлектронной борьбы и других.

Во время сборов резервистам гарантированно выплачивается вознаграждение, которое рассчитывается, исходя из среднего заработка по месту работы.

Кроме того, Минобороны выплачивает денежное содержание, зависящее от должности. Для рядовых и сержантов это от 2 до 6 тысяч рублей, а для офицеров — до 25 тысяч в месяц.

Военные сборы 2018 года. Смотрите видео

Если гражданин, получивший повестку, является индивидуальным предпринимателем, то он должен принести справку о доходах и на основании нее делается расчет выплат.

На военные сборы призывают совершеннолетних мужчин, которые уже отслужили, тех, кто в вузе учился на военной кафедре; освобожденных от военной службы мужчин, имевших отсрочки до 27 лет, а также тех, кто еще не проходил военную службу.

Подобные указы верховный главнокомандующий подписывает ежегодно, и длительность сборов ранее также составляла два месяца.

Военкоматы будут проводить военные сборы в сроки, согласованные с органами исполнительной власти российских регионов, за исключением проверочных сборов, сроки которых определит Министерство обороны РФ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Даже за 1-2 года профессиональным военным не стать. Все те навыки которые нынче дают в армии за 1 год можно получить и на гражданке. Научиться стрелять ? Пожалуйста иди на стрельбище там и калаш научишься разбирать и собирать еще можно получить лицензию, боевые навыки иди в секции боевых, итд…Кто хочет и кому эти навыки нужны тот их получит и вне армии. Служба в армии нынче нужна лишь для того что бы получить билет, что бы тебе не капали на мозг. Служба по призыву это прошлый, век он себя изжил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: