То, что, по мнению «смотровчан» и Давидыча, удавалось «накопать», публиковалось в двух фильмах и отдельных роликах, выкладываемых на Ютубе.

Давидыч последние новости на апрель 2018 год. Подробная информация

Во-первых, Давидыч утверждает, что его враг получил свою должность за взятку в 3,5 млн долларов.

Во-вторых, наш герой указывает, что ему известны факты потворства руководства ГИБДД угонщикам и наркоторговцам, выдачи «блатных» регистрационных номеров и многие другие.

В-третьих, предводитель автолюбителей в одном из своих видео утверждает, что главный московский гаишник также является пассивным гомосексуалистом.

В вопросе о фактических последователях Давидовича, молодых мажорах на гелендвагене, провоцирующих сотрудников ГИБДД на конфликт и откровенно над ними издевавшихся, Эрик открестился: «Прошу не связывать автомобильное сообщество  с данными персонажами».

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей.

Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

Еще одна история серьезно повлияла на карьеру. В 2014 году на трассе М4 Дон появилась банда убийц, останавливающих машины. Погибли 17 человек, прежде чем бандиты были остановлены. В задержании их принимало участие и сообщество стритрейсеров под руководством Эрика Давидовича.

Следователи считают, что в 2008 году Китуашвили и неизвестные сообщники инсценировал хищение иномарки на Каргопольской улице в Москве, после чего в страховую компанию были предоставлены поддельные документы об угоне. Страховая выплатила за украденную иномарку 1,35 млн рублей.

Как ранее рассказывал «МК», популярный видеоблогер 36-летний Эрик Китуашвили, известный под ником «Давидыч», и его подруга Анна Каганская обвиняются по пяти эпизодам.

Они якобы инсценировали хищение автомобилей марок Lexus, Mercedes-Benz и BMW. А в дальнейшем получили за них по ложным документам страховое возмещение. Однако блогер уверен, что его стали преследовать из-за того, что он смог поймать на взятках более 300 сотрудников ГИБДД. Уголовное дело насчитывает 14 томов.

Возмущённый до предела вопиющим, по его мнению, бездействием властей, Давидыч отобрал наиболее крепких и вооруженных представителей своей дружины и принялся патрулировать трассу «Дон», чтобы найти негодяев или, по крайней мере, как он утверждал, привлечь внимание к проблеме.

Патрулирование в основном заключалось в остановке «подозрительных» машин, проверке документов на заправках и в кафе и досмотре транспортных средств.

Иногда автолюбителей, возмущенных действиями, на которые члены «Смотры», разумеется, не имели права, урезонивали грубой силой в лучших традициях правоохранительных органов – клали лицом на капот и заламывали руки.

Свежие новости по Эрику Давидычу. Смотрите видео

Им предъявили обвинения в махинациях со страховками компании «Ингосстрах», а также в создании преступной группировки. По версии следствия блоггер намеренно разбивал машины и получал страховку по поддельным документам, где были указаны более серьезные поломки.

Главным свидетелем по делу выступил сотрудник страховой компании, подтвердивший факт мошенничества. По его словам, Анна и Давидыч были постоянными клиентами, получающими страховку по хорошо разработанной схеме.

Осенью 2016 года в своем Instagram Давидович писал, что Европейский суд по правам человека признал доводы о незаконном его содержании под стражей убедительными. Тем не менее, дело пока в работе. И на каких условиях его выпустили бы, неизвестно.

Главное качество Эрика – его неуемная жажда деятельности. Задумывая какое-то предприятие, он не мог остановиться, пока не добивался своего, любой ценой. Этот азарт вылился в юности в скоростные гонки по улицам Москвы и Подмосковья, с нарушение правил движения.

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей.

Читайте также: Мухтар Гусенгаджиев последние новости

Эрик Давидович родился не в самой обычной семье. Родители, Давид Вахтангович и Алла Викторовна, работали в МВД (Петровка, 38). Детство было благополучным. Есть сестра, сейчас живущая с матерью. Учился в школе №265 до 1998 года. Служил в армии.

Отметим, что нужно собрать 300 тысяч подписей, чтобы она была доставлена президенту РФ. С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале.

Эрик Давидович когда выпустят ? Горячие новости

С февраля 2016 года следователь ищет ранее судимых и наркозависимых фигурантов старых уголовных дел, они после угроз и запугиваний вдруг вспоминают про Давидыча. Этот процесс называют «расследованием», которое заканчивается в октябре 2016 года.

С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале. Так деятельность Эрика стала благотворительной и приобрела массу поклонников. 10 апреля 2010 года была снята первая авторская передача Smotra Life. Позже были и другие, например, скандальная, где оппонентом Эрика выступил Антон Воротников.

Ожидая приговора Симоновского суда, следователь вот уже 9 месяцев якобы знакомится с 12 томами, которые можно прочитать за месяц. То есть, дело следователь «сфабриковал» за 8 месяцев, а «ознакамливается» 9 месяцев.

Недавно Сергей Полонский пригласил на встречу адвоката Эрика Давидовича — Андрея Михайловича, чтобы получить ответы на волнующие всех вопросы по делу Эрика: «Где же правда?» и «Почему так долго тянется это дело?».

Вообще, я считаю, что вся эта история очень серьезная заказуха. Человек слишком много сказал и, по сути, сделал — вот тебе и уголовное дело. Очень жаль, что у нас такая ситуация в стране, с законом. Неугодных убирают очень быстро и без лишних разговоров.
Я думаю, у Эрика мало шансов выйти сухим

Эрик Давидович за что посадили ?Свежий материал

Это поистине темная история. Золотой BMW не падает с неба, а родители блоггера отнюдь не олигархи. Многие на полном серьезе считают, что Эрик стрижет ДПС, поставив на поток съемку и шантаж за неправомерные действия инспекторов. Но мне не верится. Скорее всего у Эрика Давидовича имеется близкий спонсор, отсюда и наглость и связи.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто кто-то из вышестоящего руководства затаил обида на Давидыча, и обвинения как по мне просто беспочвенные, но так как эти люди «у руля» делать ему нечего… Если уж кто-то захотел тебя закрыть, то они закроют, вы уж поверьте.

  2. Единственное, что могу сказать это то, что Давидыч всегда говорил как есть, это его главная фишка и поэтому люди его смотрели и прислушивались, этот человек действительно вызывает доверие. Про темные дела: нам остается только догадываться, что есть правда, а что нам утрируют. Думаю время покажет, а пока хочется сказать «Эрик, мы с тобой!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: