Алексей Навальный, который ранее бурно выступал против блокировки мессенджера Telegram, похоже, не будет участвовать в новом митинге - он вместе с семьей улетел в Италию.

Навальный и его отношение к обществу

Критика в адрес Навального посыпалась еще после прошлого митинга, который состоялся 30 апреля. Тогда политологи отметили, что блогер явился на проспект Сахарова ради хайпа.

По мнению политолога Александра Асафова, апрельский митинг против блокировки социальной сети Навальный использовал в своих личных целях – попиариться перед своей несогласованной акцией 5 мая. Теперь Telegram не представляет для него никакого интереса.

О том, что оппозиционер пытается «восстановить» свой рейтинг в глазах россиян посредством участия в подобного рода мероприятиях, ранее заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Он указал на то, что Навального, по большому счету, не интересуют согласованные акции, так как обычно они не вызывают широкий общественный резонанс.

На судебном разбирательстве решение о назначении ответственности принято не было. И, видимо Алексей не стал долго думать, и рванул на отдых, забыв все свои лозунги и обещания.

Политолог Павел Данилин, комментируя отъезд Алексея преддверии акции в поддержку мессенджера заявил, что Навальному гораздо важнее выгулять жену и сфотографировать ее где-нибудь возле Колизея, нежели бороться за какой-то там Telegram. По мнению Данилина, блогер слил митинг 5 мая и улетел поправлять свое состояние.

Действительно, несанкционированный митинг Навального на Пушкинской площади, который он пиарил еще на акции в поддержку Telegram 30 апреля, с треском провалился. По мнению блогера и журналиста Максима Кононенко, Алексей тупо слил накопленную энергию адептов на чужом митинге, в поддержку Telegram. Однако не выйти на сцену 30 апреля он не мог, потому что знал, что 5 мая огромного количества людей он не соберет.

Кононенко верно подмечает, что люди прекрасно знают, как Навальный «собирает» сторонников – толкает их на нарушение закона, а сам потом благополучно уезжает в Европу.

Ему плевать на людей, плевать на то, что потом с ними случится. Для Алексея гораздо важнее попиариться и получить донаты, ведь он все еще остается безработным. Надо же на что-то жить, есть-пить, отдыхать, учить детей за границей, в конце концов.

Впрочем, малочисленность митингов Навального говорит о том, что блогер больше никому не интересен. Он – политический труп, у которого нет повестки.

"ПРОвальный" на митинге против блокировки Телеграма. Смотрите видео

Сторонники Алексея, выходившие с акции 5 мая, отчаянно констатировали, что на Пушкинскую площадь, где собрались преимущественно противники Навального, пришло очень мало людей. Причем, навальнисты умудрялись устраивать провокации в отношении полиции и казаков. Некоторые были побиты.

Очевидно, Навальный, который сегодня благополучно улетел в Италию, использовал митинг в поддержку Telegram исключительно ради того, чтобы разрекламировать собственную акцию 5 мая, которая в конечном итоге провалилась.

Алексею не интересна проблема мессенджера, ему плевать на свободу интернета, на людей. Главное — попиариться и выпросить на донаты, на которые, скорее всего, он и улетел вместе с женой в Рим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: