Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек в том числе и блогера Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве.

Навальный задержан на несанкционированной акции. Вся сводка информации

Полиция жестко растолкала толпу людей и прорвалась к памятнику Пушкину, повалив несколько человек на землю. Число задержанных пока неизвестно.

Полиция просит собравшихся разойтись. «Уважаемые граждане, ваши действия незаконны, просьба разойтись, в противном случае против вас будет применена физическая сила и спецсредства», – предупреждают правоохранительные органы. К Пушкинской площади подъезжают автозаки, в небе появился вертолет.

Ранее на площади начались столкновения между сторонниками и противниками Алексея Навального.

Большая часть собравшихся у памятнику Пушкину – люди с георгиевскими лентами и флагами, они скандируют: «Фашизм не пройдет», «Не допустим нового майдана». У сторонницы Навального в довольно агрессивной форме отняли плакат.

Затем двое мужчин начали расталкивать сторонников Навального, но вмешалась полиция.

В России сегодня проходят организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь».

Они приурочены к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В ряде городов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, акции не согласованы с властями.

 В Москве, Петербурге и ряде других городов России мероприятия не санкционированы властями. Прокуратура Москвы напомнила об ответственности за участие в незаконных акциях.

НАВАЛЬНОГО ПОБИЛИ И ЗАЛОМАЛИ 5 МАЯ 2018. Смотрите видео

А руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников заявил, что любые попытки проведения политических акций в центре столицы, где в субботу планируются праздничные мероприятия, будут противозаконными и станут предметом внимания правоохранительных органов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Навальный далеко не подарок. Он даже не оппозиционер, а просто человек рвется к власти. И использует любые методы и любые предлоги. Но, увы, его сторонники довольно вяло реагируют на его выходки.

  2. Тут два варианта:
    Либо Навальный раскручивает своё имя. Вряд ли ему удастся поднять настолько большие волнения, чтобы свергнуть власть. Это нужно скорее для пиара, чтобы побольше народу о нём услышали. При чём не только на территории РФ, но и в других странах, в частности в США.
    Либо он просто настоящий… (какое бы слово подобрать, чтобы не забанили). Короче, он не прав, как и все те, кто его поддерживает. Жажда власти могла одурманить его, что, вероятно, и произошло.

  3. Задержание Навального на несанкционированных митингах уже стало какой-то нехорошей традицией. Хотя с другой стороны, ему нельзя не приходить, ведь его все ждут, такая уж судьба у этого человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: