Президент Франции Эмманюэль Макрон считает главу российского государства Владимира Путина сильным лидером, стремящимся сделать свою страну великой, однако призывает государства Запада к осторожному подходу к Москве.

Об этом Макрон заявил в интервью американскому телеканалу Fox News.

Макрон громко назвал Путина сильным президентом. Главные новости

«Я думаю, что он очень сильный человек, он сильный президент, — приводит в воскресенье слова французского лидера телеканал в своем Twitter. — Он хочет, чтобы Россия была великой. Люди гордятся его политикой».

Из заявления Елисейского дворца: «Президент республики адресовал России и российскому народу от имени Франции пожелания успеха в деле политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны».

«Он сильный и умный, но не будьте наивными», — добавил французский президент.

Читайте также: Британские СМИ поведали имя отравителя Скрипалей

Макрон, несмотря на неоднократные заявления российских властей о невмешательстве в дела других государств, выступил с утверждением, что российское руководство настроено «на вмешательство в [западные] демократии».

Макрон назвал себя «ровней Путину». Смотрите видео

«Поэтому я считаю, что мы никогда не должны быть слабыми с президентом Путиным. Если вы слабы, он использует это», — сказал Макрон.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очевидно, что во всем мире Путина считают сильным лидером, отсюда и вытекает эта паранойя и страх перед нашим госудраством и президентом. Народ действительно гордится его политикой, это факт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: