Если при первичном ТО выявляются неисправности, то диагностическая карта не выдается, и требуется повторное ТО после устранения дефекта. На это отводится 20 дней.

Техосмотр по новому закону 2018. Последние новости

При обращении к одному и тому же оператору проверяются только ранее обнаруженные недостатки. Если оператор новый, он должен про вести всю процедуру заново.

Дополнительно хочется сказать о том, что ранее выданный Вам талон техосмотра подлежит замене на диагностическую карту только после истечения срока его действия и проведения ТО автомобиля. (Если срок действия талона ТО составляет два года, заменить его на диагностическую карту будет возможно при проведении очередного осмотра).

Вступившие в силу изменения в порядок проведения ТО призваны решить несколько глобальных проблем, главная из которых – снижение на предприятиях и дорогах нашей страны числа неисправных автотранспортных средств. Это поможет значительно уменьшить количество ДТП, а также будет способствовать сохранению на должном уровне экологической обстановки.

Отдельно в правилах техосмотра прописали, что шипованная резина на машине должна устанавливаться на всех колёсах, а не только на задней или передней оси. Ранее речь шла лишь о износе и размере. Кроме того, владельцам машин, чтобы пройти контроль, нужно будет приобрести автомобильную аптечку — до этого на ТО можно было обойтись знаком аварийной остановки и огнетушителем, хотя по правилам дорожного движения наличие всех трёх элементов обязательно.

В 2016 году управлением МВД было предложено ввести ряд мер, направленных на усиление контроля над процессом проведения ТО.

В частности, предполагалось передать функции по аккредитации организаций проводящих техосмотр от подразделений РСА (Российский союз автостраховщиков) к Федеральной службе по аккредитации с правом проведения внеплановых проверок уже задействованных в работе лиц. Но в жизнь данные предложения воплощены так и не были.Ничего страшного кто не пройдет техосмотр может воспользоваться Яндекс такси

В правительстве набирает силу тренд борьбы с продажей диагностических карт техосмотра, поэтому в 2018 году будут приняты все меры для того, чтобы усложнить жизнь тем операторам, которые продают техосмотры, однако, как часто бывает жизнь усложнится и у тех, кто не продает.

Так или иначе число тех, кто купил техосмотр будет снижаться, а значит будут расти очереди на пунктах государственного ТО. Поэтому проходить техосмотр в 2018 году скорее всего станет сложнее.

Расскажем, как пройти техосмотр автомобиля в 2018 году, что грозит за нарушение установленных требований и что за новые правила техосмотра вступили в силу в феврале 2018 года.

Неужели опять техосмотр автомобиля придется проходить в ГИБДД?

Начиная с 2018 года, стоимость данной процедуры определяется исходя из индивидуальных возможностей автомобилиста и модели ТС. При этом, согласно последним нововведениям, граждане не должны вносить государственную пошлину в размере 300 рублей, которую требовали ранее при прохождении очередного ТО.

В итоге специалистами пункта ТО проводится проверка по 68 позициям, информация о которых вносится в диагностическую карту. Лучше переносить эту процедуру на лето, так как зимой бортовая электроника из-за низких температур может показать ошибочные данные.

Приказ Министерства Финансов РФ от 2 августа 2011 г. № 91н «О внесении изменения в форму заявления о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2009 г. N 67н».

Техосмотр новые правила 2018. Все последние сведения

Недопустимые поломки:

Успешное проведение ТО точно не грозит любителям сильно тонировать стекла (водительское и передние боковые) и лицам без огнетушителя и знака аварийной остановки.

Тонировка фар вообще под запретом, как и указатели поворотов красного цвета. Непредусмотренные изготовителем автомобиля аксессуары также недопустимы – рули спортивного типа, «кенгурятники», прожекторы на крыше, доработки «колдуна», подножки по кругу, отсутствие герметичности в тормозной системе, наличие ксенона, неразборчивые номерные знаки и т. д.

Ветровые стекла – вообще отдельная песня автовладельцев. Увы, дороги нашего государства не самые дружелюбные в плане чистоты – в том или ином проявлении сколы и царапины присутствуют, наверное, на каждой третьей машине.

Не стоит опасаться, что из-за трещины вам сразу откажут в успешном прохождении техосмотра – если таковая выходит за зону стеклоочистителя и присутствует лишь с пассажирской стороны, скорее всего, проблем не возникнет.

В качестве заключения – на вопрос, что требуется для успешной проверки автомобиля на техосмотре, можем ответить, что это: исправное транспортное средство, квитанции об оплате и необходимые документы.

P.S.: Если вы не располагаете временем, мы можем обеспечить прохождение техосмотра по альтернативной схеме.

Владельцы автомобилей, которые приклеили пленку на фары или нанесли какой-то рисунок (даже самый маленький) — будет отказано в техосмотре. Это также относится и к тем, кто затонирует оптику автомобиля, наклеит затемненную пленку или покроет фары краской любой прозрачности.

Раньше был обязателен только аварийный знак, сейчас чтобы пройти ТЕХОСМОТР 2018 году, нужно еще и аптечку и огнетушитель (причем указано, что он должен быть не менее 2 литров).

Я считаю это правильно, бывает банально порежешься, а бинта рядом нету! ДА и огнетушитель тоже нужная вещь, вы сможете очень быстро отреагировать на возгорание.

В России с 23 февраля 2018 года, вступают новые правила проведения технического осмотра транспортных средств. Изменения не такие критические (собственно много возвращается на круги своя), однако есть несколько пунктов, которые меня «мягко» сказать насторожили. Ну что же, давайте разберемся — что изменилось и как собственно себя вести на станции технического осмотра …

Техосмотр по новому закону с новыми требованиями 2018. Все последние сведения 

После этого наступает черед стеклоочистителей, ремней безопасности, звукового сигнала, омывателей фар и стекол.

Затем проводятся проверки на вредные выбросы – измеряется уровень CO-CH (оксид углерода), здесь уровень CH- отражает процент-углеводорода в выхлопных газах.

Сначала машину на предмет таких газов тестируют на холостых оборотах, затем на увеличенных.

После этого проверяются тормоза – передние, задние и стояночный. Причем в расчет берется не просто сам факт торможения, но и его равномерность.

Если ТО не прошло такси, автобус, грузовик, предназначенный для транспортировки людей с числом сидений от 8, и перевозчики опасных грузов, то им грозит штраф в 500-800 рублей. Если уплатить его в течение 20 дней, то он сократится вдвое.

Так, в 2016 году МВД предложило существенно усилить контроль за процедурой, передав права по аккредитации операторов техосмотра от Российского союза автостраховщиков (РСА) к Федеральной службе по аккредитации.

Планировалось, что этой структуре разрешат осуществлять плановые и внеплановые проверки и подтверждать компетентность аккредитованных лиц.

Соответствующий законопроект даже был размещён на федеральном интернет-портале проектов нормативно-правовых актов, но дальше общественного обсуждения дело не продвинулось.

ТЕХОСМОТР 2018. Изменения. Смотрите видео

Государственная дума Российской Федерации сегодня в третьем чтении приняла новый законопроект, касающийся техосмотра автомобилей. Вместе с новым названием «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», изменился и текст.

Наконец, обновлённая процедура техосмотра предусматривает проверку газобалонного оборудования — места его размещения, как оно установлено и подключено.

Отправляясь на ТО, нужно проверить, есть ли в багажнике аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Стеклоочистители и стеклоомыватели должны работать исправно, их демонтаж запрещен. Отключать или снимать форсунки омывателей фар тоже нельзя.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как раз необходимо пройти технический осмотр машины, надеюсь все пройдет гладко. Наверняка, те кто продавал диагностические карты найдет способ как это делать и сейчас, а для людей процедура усложняется, неприятно, но справедливо.

  2. Техосмотр это профанация. Я в одной конторе не смог его пройти на новой машине, поехал в другую — и прошел.

    Все как обычно. Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Народ просто будет платить больше взяток за получение диагностических карт в конторах техосмотра, у которых усилится синдром вахтера, или сразу совать деньги в карман страховщикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: