Как нам сообщили в пресс-службе столичного Управления Пенсионного фонда РФ, пенсии и социальные пособия, доставляемые по почте, за 4 и 6 мая можно будет получить 4-го числа, а за 7-е и 9-е — 7-го.

График выплаты пенсий за Май 2018 года. Последние новости

С 10 мая москвичи смогут забрать свои деньги в установленном порядке. Но этот распорядок работает только для Москвы, так как в Подмосковье обычный график будет восстановлен уже 3 мая.

Май является сложным месяцем в отношении своевременной выплаты государственных пособий: и первые два дня праздничные, и 9-го – День Победы. Поэтому многие организации меняют график осуществления выплат.

Давайте разбираться. При ответе на вопрос — когда будет пенсия в мае 2018 года, следует отметить, что праздники 1-2 числа повлиять на сроки выплат не могут.

Что касается 9 числа, то тут все ясно — выплаты тем, кому они в этот день попадают согласно установленного графика, попросту сделают как и положено в таких случаях, а именно на день раньше, 8-го числа.

Причем в преддверии Победы могут сдвинуть еще раньше, тем более, что по всем прогнозам 7 числа будет инаугурация, нужно же пенсионерам сделать к ней соответствующее столь пышному празднованию настроение.

В остальном никаких изменений не предвидится, все будет так как и должно по графику быть, разве что приходящиеся на воскресенье даты по графику сместят на день раньше, а именно — на субботу.

через  кредитные организации, с которыми Отделением заключены договоры о доставке суммпенсий, ЕДВ  и иных социальных выплат, производимых Пенсионным фондом Российской Федерации – 16 мая 2018 года

Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области сообщает, что в связи с праздничными днями в мае 2018 года пенсии и другие социальные выплаты за май будут осуществляться по следующему графику:

В отделениях почтовой связи сельской зоны:

4 мая будут выдавать и носить пенсию и за 6 мая;
5 мая — и за 7-е;
8 мая — и за 9-е;
11 мая — и за 13-е;
12 мая — и за 14-е;
18 мая — и за 20-е;
19 мая — и за 21-е.

График выплаты пенсий за Май 2018 года: изменения, особенности. Подробная информация.

Известно что в мае 2018 года пенсионное пособие выплатят всем пенсионерам уже в первой декаде месяца, так как 9 мая День Победы, этот праздник всегда двигает социальные выплаты в начало месяца, и этот май не исключение, заявление от властей по поводу пенсий в мае уже были озвучены.

Остальные нерабочие дни на «майские каникулы» в 2018 году являются либо обычными выходными днями (суббота и воскресенье 5 и 6 мая), либо становятся нерабочими из-за переноса на них другого выходного дня (в 2018 году это понедельник 30 апреля, в который россияне отдыхают вместо рабочей субботы 28 апреля). Эти дни никак не влияют на установленные сроки доставки пенсии!

Российские пенсионеры могут не беспокоиться, в мае 2018-го они вовремя получат свои выплаты. Первомай не повлияет на выплаты пенсий, а вот День Победы принесет даже положительные моменты. Все те пенсионеры, которым выплачивают пенсии 9 мая, получат полагающиеся выплаты раньше срока, примерно 7-8 мая, то есть — до праздника.

В этом году предстоящие майские праздники никак не повлияют на выплаты пенсий россиянам через Сберегательный банк Российской Федерации. Все из-за того, что праздничные дни будут в начале месяца, а выплаты пенсий проводятся несколько позже.

В случае безналичной доставки пенсии кредитными организациями также единого выплатного дня законодательством не установлено. По общему правилу, банки зачисляют деньги на счета пенсионеров (в том числе на банковские карты или сберкнижки) на следующий день после поступления денег в банк из бюджета ПФР (федерального казначейства).

Читайте также: Благоприятные дни для свадьбы в 2018 году

Почти каждый пенсионер переживает по поводу выплаты пенсии, если она выпадает на праздничные дни. Поскольку в первой половине мая у нас в стране много праздничных дней и выходных, многих интересует график выплаты пенсий.

Поменяется ли рафик выплаты пенсий за Май 2018 года. Эксклюзивная информация.

Большинство отделений «Почты России» возобновят свою работу в стандартном режиме, начиная с 10 мая 2018 года. Однако есть и исключения — например, для ОПС Ленинградской области установлен график с изменениями дат вплоть до 21 числа, а у сельских отделений в Крыму, которые работают по 4-х дневной рабочей неделе, 10 мая — выходной.

В текущем году майские праздники и выходные дни повлияют на выплаты пенсионных пособий через «Сберегательный банк» Российской Федерации. Все из-за того, что праздники проходят в самом начале месяца, а выплаты осуществляются немного позже.

График выплаты пенсий за Май 2018 года. Смотрите видео

Большинство выплат тех граждан, чьи пенсии перечисляются на банковскую карту, придут либо 4-го, либо 10 мая, подробнее нужно будет уточнить в самом банке. Так как здесь все зависит от конкретного финансового учреждения — некоторые банки начнут работать только с 10 мая, тогда же будут перечислены и пенсии их клиентам.

Отметим, отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области будут работать 3, 4, 7 и 8 мая; нерабочими праздничными и выходными станут 30 апреля, 1 и 2 мая и 9 мая.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошо, что многие пенсионеры сейчас имеют карту, на которую получают выплаты. В деревнях, конечно, с этим сложнее. Необходимо еще учитывать работу почтового отделения и тех сотрудников, которые доставляют пенсию на дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: