Шведский диджей и продюсер Тим Берглинг, известный под сценическим именем Avicii (Авичи) скончался в Омане, где, вероятно, находился с гастролями.

Авичи умер: причина смерти, биография. Последние новости

Причины смерти 28-летнего артиста пока не объявлены, с большой вероятностью можно предположить, что его здоровье сильно пошатнулось вследствие злоупотребления алкоголем, которое сопровождало активную гастрольную жизнь.

В 2016 году ему даже пришлось заявить о прекращении концертной деятельности, но вряд ли жизнь забросила его в Оман по каким-то иным причинам.

Avicii начал выступать в 2006 году. Он сотрудничал со многими известными музыкантами, в том числе с Coldplay и David Guetta. Музыкант за свою недолгую карьеру выпустил множество хитов, таких как Wake Me Up, Levels, Waiting For Love и Addicted To You.

Популярность обрушилась на Авичи резко — когда он был совсем молод. В конце 2000-х Берглинг доучивался в школе в Стокгольме — и параллельно строгал треки в духе своих любимых Swedish House Mafia, одного из самых успешных скандинавских электронных проектов.

Свою музыку юноша заливал в интернет; там ее заметил клубный промоутер Эш Пурнури, с интересом следивший за тем, как стремительно растет спрос на массовые танцы с прямым битом, тяжелым басом и простыми мелодиями (чуть позже этот тренд назовут EDM — аббревиатура от нехитрого английского «электронная танцевальная музыка»).

У Берглинга к такого рода музыке был явный талант — а у Пурнури было желание сделать на новой моде бизнес. Молодой человек взял себе сценический псевдоним по названию одного из кругов ада в буддизме: преступники в нем бесконечно рождаются и умирают.

Через пару лет он уже записывался с Мадонной и Ленни Кравитцем и выступал на огромных американских фестивалях, где под его музыку танцевали десятки тысяч людей.

Музыкант был родом из Швеции. Его музыкальная карьера началась в совсем юном возрасте – уже в 2006 году. Он начал карьеру, сделав ремикс на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones, и позже записал собственный трек Lazy Lace, который вскоре был выпущен на Strike Recordings.

– Мне что-то нужно делать со своим здоровьем. Сцена не для меня. Проблема не в шоу и не в музыке. Просто вокруг этого всегда много такого, что мне не подходит. Всё, что входит в понятие “артистическая жизнь”. Я вообще больше интроверт, для меня всегда это было трудно. Я думаю, я получил слишком много отрицательной энергии, – заявил Avicii.

Том Берглинг был символом новой волны EDM — Electronic Dance Music, части поп-культуры, предполагающей сплетение клубной танцевальной музыки, поп-мелодий и грандиозных многолюдных шоу.

Умер Avicii (Авичи) Помним, любим, скорбим. Смотрите видео

Avicii был одним из самых высокооплачиваемых диджеев мира по версии Forbes и входил в тридцатку самых богатых музыкантов моложе 30 лет, напомнило издание. Он сотрудничал с самыми разными музыкантами от Мадонны до Coldplay.

Тим Берглинг родился в 1989 году в Стокгольме. Он начал карьеру, сделав ремикс на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones.

Известность получил в 2011 году, когда его трек Levels занял первые места в нескольких международных чартах и был номинирован на «Грэмми».

В следующем году он снова стал номинантом на премию за совместную работу с Дэвидом Гетта Sunshine. Его студийные альбомы дважды становились платиновыми, его неоднократно признавали самым высокооплачиваемым диджеем в мире.

Авичи шведский диджей: Какая причина смерти ?Главные новости 

Роль этого персонажа такова, что в итоге массовая аудитория знает «Wake Me Up», как песнюАвичи, именно его именем озаглавлен сингл.

В той же части спектра находилась музыка Дэвида Гетты, совместный трек с которым «Sunshine» принес Авичи номинацию на Grammy в 2012 году.

В треках Дэвида Гетты звучали мужские и женские голоса, но основой его живых выступлений был мощный звук и яркий свет, а в центре композициинаходился человек за вертушками, суть работы которого до сих пор вызывает недопонимание.

Читайте также : С какими долгами не выпускают за границу в 2018 году

Он не пел, не играл на инструментах, далеко не всегда сочинял мелодические крючки и находился в тени большой студийной бригады. На выступлениях перед публикой ему нужно было лишь «дирижировать» аудиторией. В этом смысле Авичи шел по стопам Дэвида Гетты.

Первую запись под именем Avicii он выпустил в 2007 году. Он не был композитором в полном смысле слова. Скорее, он был частью той культуры, в которой сегодня ты сэмплируешь забытого певца 1960-х, а завтра новая эстрадная звезда берет твой сэмпл за основу своего нового шлягера.

Все сэмплируют всех, создавая бесконечный круговорот осколков и обрезков чужой музыки, в котором рождаются хиты.

Выступать Берглинг перестал в 2016-м. Страдал от хронических заболеваний, перенес операции. У молодого человека был острый панкреатит — во многом из-за алкоголя. Но Берглинг продолжал писать музыку, работал в студии.

Так писал 26-летний шведский музыкант Тим Берглинг, записывавшийся под именем Авичи (Avicii), обращаясь к поклонникам на своем сайте 29 марта 2016 года.

Письмо его было посвящено важному творческому решению: Берглинг заявил, что, отыграв уже заявленные концерты, перестанет выступать живьем — потому что больше не может.

«Я знаю, что это большое счастье — иметь возможность ездить по всему миру и выступать, — писал музыкант. — Но за пределами сцены у меня не осталось почти никакой настоящей жизни».

Сингл Авичи «Wake Me Up» (2013), ставший переломным для его карьеры, был создан гитаристом группы Incubus Майком Айнцигером, который придумал простую последовательность аккордов, и американским соул-музыкантом по имени Алоэ Блэкк, который записал вокал и придумал текст.

АР называет его пионером жанра Electro Dance Movement, который изменило электронную и поп-музыку, а также одним из немногих диджеев, способных проводить мировые турне.

Гастроли он прекратил два года назад из-за проблем со здоровьем, напоминает Forbes. Daily Mail напомнила, что музыкант страдал острым панкреатитом.

Авичи шведский диджей смерть. Всё, что известно на данный момент

О случившемся прессе рассказали представители музыканта. «С глубокой скорбью мы объявляем об уходе Тима Берглинга, также известного как Авичи. Он был найден мертвым в Маскате.

Семья опустошена, и мы просим всех уважать их потребность в уединении в это трудное время. Никаких дальнейших заявлений не будет», — говорится в сообщении.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: