Аккаунты интернет-рации Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры России в связи с призывами к нарушению территориальной целостности РФ.

В России заблокировали Приложение Zello. Все что известно

Об этом сообщил  официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«В феврале 2017 года по инициативе Генеральной прокуратуры РФ блокировались 4 аккаунта интернет-рации Zello в связи с наличием призывов к нарушению территориальной целостности РФ», — говорится в ответе Куренного на соответствующий запрос агентства.

Ранее 11 апреля Роскомнадзор объявил, что заблокировал технический домен Google на основании требования Генпрокуратуры «в связи с ограничением к доступу приложению Zello».

«Данный ресурс внесен в реестр запрещенных ресурсов на основании требования Генеральной прокуратуры, в связи с ограничением доступа к сервису Zello», — сказали в пресс-службе Роскомнадзора. Главное чтобы Ростелеком не заблокировали...

В ответе при этом отмечается: «в отсутствие ссылки на дату и номер конкретного требования Генеральной прокуратуры РФ, на основании которого Роскомнадзором производится блокировка технического домена Google, предоставить дополнительную информацию не представляется возможным».

По данным СМИ, на указанном домене у Google находится служебный контент собственных ресурсов, а также счетчики и компоненты для сторонних сайтов.

Читайте также: Выходные дни в мае 2018 года

По мнению специалистов, на которые ссылаются СМИ, «в ближайшее время могут перестать открываться не только ресурсы Google, но и сайты в интернете, которые используют ресурсы Google».

Проблемы с zello. Что делать? Смотрите видео

Роскомнадзор заблокировал Zello на территории РФ в апреле 2017 года в связи с тем, что компания отказалась исполнить российское законодательство и предоставить информацию для регистрации в реестре организаторов распространения информации.

Приложение Zello — это бесплатная программа, которая позволяет превратить смартфон или планшет в рацию и выходить на связь в режиме реального времени.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Наше правительство уже не знает, как получить все больше и больше информации о нас. Блокируют все в подряд, где не могут эту самую информацию вытащить. Бесполезное дело. На место одного приложения, придут другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: