Российские специалисты провели новое масштабное исследование и составили список самых ненадежных смартфонов на российском рынке.

Рейтинг ненадежных смартфонов в России. Последние новости на сегодня

Первое место в списке самых часто ломающихся устройств отдано продукции американской корпорации Apple, а именно, iPhone 5, iPhone 5S и iPhone 6.

По словам экспертов, треть обращений в сервисные центры для ремонта приходится на эти гаджеты. Второе место в списке отдано смартфонам Samsung. Наиболее проблемными признаны модели Galaxy A5 и Galaxy S7.

Это может пояснить их количественное преимущество в сегменте обслуживания девайсов.

По подсчетам специалистов, на неприятности с продукцией Samsung приходится 20% всех поломок.

На третьем месте по частым выходам из строя находятся смартфоны Xiaomi, Lenovo и Meizu. На технику из Китая приходится 17% случаев поломок.

Как показало исследование, реже других в сервисные центры обращаются владельцы  Motorola, Fly, LG, Sony и Nokia.

НЕ покупай ЭТИ СМАРТФОНЫ в 2018 году... Смотрите видео

Эксперты уверены, что в случае поломки этих дешевых мобильных устройств, владельцы предпочитают не тратиться на ремонт, а приобретать новые модели.

Также редкое обращение в сервисные центры с подобными гаджетами является низкий спрос на данные смартфоны в России.

Продукты этих поставщиков уже давно не пользуются особым спросом из-за возросшей конкуренции.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Полностью согласен со статьей. Мой смартфон Apple iPhone 5 начал глючить где то через год. Потом где то через пару месяцев вообще экран потек. Не стал даже относить его в сервисный центр, купил другой смартфон.

  2. Как же вовремя попалась данная статья. Как раз хочу подарить жене телефон и мой выбор склонялся к iPhone 6. После прочтения статьи придется переосмыслить ситуацию и поискать другой, более надежный смартфон.

  3. Не могу согласиться относительно 3-го места — у меня уже пятый год смартфон Lenovo, абсолютно никаких претензий. Работает прекрасно, никаких глюков за все годы. А насчет того, что проще купить новый, чем чинить старый поддерживаю автора полностью — даже самый простой ремонт стоит не менее половины стоимости смартфона, еще неизвестно, сколько после этого техника прослужит.

  4. Не могу полностью согласиться со статьёй.Смотря как пользоваться мобильным.При постоянной установке программ,приложений начинает глючить.При выходе кривых обновлений также начинаются сбои.У меня самсунг уже третий год,работает без проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: